Okinawa Bar&Food Kagura | Menu一覧

今夜も泡盛で乾杯♪(  ̄▽ ̄)

Top >  Menu

Okinawa Bar&Food Kagura のMenu

■Beer
Orion樽生ビール (Orion Barrel draft beer)

680円

新鮮直送『Orionビール』のキャッチフレーズでお馴染みの沖縄産ビール。
(The Okinawa product beer which is familiar by a catch phrase of the fresh dir…

続きを読む

シークァサービア (Hirami lemon Beer)

780円

Orionビール×シークァサー
(Orion Beer×Hirami lemon)

続きを読む

レッドアイ (Red Eye)

850円

Orionビール×トマトジュース
(Orion Beer×Tomato juice)

続きを読む

■Cocktail (Awamori Base)
シークァサーサワー(Hirami Lemon Sour)

630円

泡盛×シークァサー
(Awamori×Hirami Lemon)

続きを読む

さんぴんハイ (Jasmine Hai)

580円

泡盛×さんぴん茶
(Awamori×Jasmine Tea)

続きを読む

泡盛サンライズ (Awamori Sunrise)

700円

泡盛×オレンジジュース×ザクロシロップ
(Awamori×Orange Juice×grenadine siroop)

続きを読む

はいさいボール (Haisai Ball)

630円

泡盛×ソーダ
(Awamori×Soda)

続きを読む

泡盛コーヒー (Awamori Coffee)

650円

泡盛出しコーヒー(水出しコーヒーをイメージしていただけるとわかりやすいかな?)

(Getting out Awamori coffee)

続きを読む

■Cocktail
マリブパイン

750円~

マリブとパイン

続きを読む

琉美(リュウビ) (Ryubi)

750円

カシス×グァバ×ソーダ
(Cassis×guava×soda)

続きを読む

カシスソーダ (Cassis Soda)

700円

カシス×ソーダ
(Cassis×Soda)

続きを読む

カンパリソーダ (Campari Soda)

700円

カンパリ×ソーダ×レモン
(Campari×Soda×Fresh Lemon)

続きを読む

マリブコーク (Malibu Coke)

750円

マリブ×コカコーラ
(Malibu×cola)

続きを読む

ヨーグリートオレンジ (Yogurito Orange)

750円

ヨーグルトリキュール×オレンジジュース
(Yogurt Liquer×Orange Juice)

続きを読む

ジントニック (Gin Tonic)

700円

ジン×トニック×生ライム
(Gin×Tonic Water×Fresh Lime)

続きを読む

モスコミュール (Moscow Mule)

700円

ウォッカ×ジンジャーエール×生レモン
(Vodka×Ginger ale×Fresh Lemon)

続きを読む

モヒート (Mojito)

750円

ラム酒×生ミント×生ライム×シロップ×ソーダ
Rum×Fresh Mint×Fresh Lime×Syrup×Soda

続きを読む

ハイボール(Highball)

700円

ウイスキー×ソーダ
(Whisky×Soda)

続きを読む

■Okinawa Selection
イエラム サンタマリア クリスタル (Santa Maria Crystal)

800円

伊江島産のサトウキビのしぼり汁のみから作られるアグリコールラム、イエラムサンタマリア。
サトウキビの香り際立つホワイトタイプ「クリスタル」。
(Agricultural call lamb made from on…

続きを読む

イエラム サンタマリア ゴールド (Santamaria Gold)

800円

伊江島産のサトウキビのしぼり汁のみから作られるアグリコールラム、イエラムサンタマリア。
サトウキビの香りを包むふくよかなオーク樽の柔らかな樽香が特長のゴールドタイプラム。
(Agricultural cal…

続きを読む

ゆずシークァサーリキュール (Yuzu&Hirami Liqueur)

600円

請福蔵元厳選の泡盛を、さっぱり、キリッとした香り高い100%国産ゆずと、爽やかな風味あふれる沖縄ブランドの県産シークヮーサーをあわせて、美味しく仕上げました。
ゆず&シークヮーサーの豊かな酸味と泡盛の味…

続きを読む

生姜リキュール (Ginger Liqueur)

600円

泡盛仕込みの生姜のお酒!
国内産の生姜を、ジャングルグローで栽培された石垣島の川平ファーム産のパッションフルーツとミネラル豊富な西表産の黒糖で、生姜の風味と効能を感じられるお酒に仕上げました。
(Liqu…

続きを読む

紅一粋 (Beni Issui)

600円

沖縄県産紅いもを100%使用し、 名水の地で知られる名護の水で仕込んだ本格いも焼酎です。 蒸留したそのままの原酒に手を加えず 熟成させて瓶詰めを致しました。
甘いふくよかな香りと 紅いものコクをお楽しみください…

続きを読む

沖縄黒糖ラム酒 (Okinawa muscovado rum)

800円

世界四大洋酒のひとつであるラムは、沖縄でも広く栽培されているさとうきびの糖蜜を原料とするお酒です。高貴な香りとまろやかな風味が特徴です。
ストレートやロック、ソーダ水割などでお楽しみください。
(The l…

続きを読む

CORCOR 25 (コルコル25)

650円


アンデュストリエルとは、工業生産ラムという意味で、
製糖工場で砂糖(ざらめ)を精製する際に副産物として産出される「糖蜜」を発酵させて造ります。
ほとんどのラムの原材料はこちらとなり、通常この「糖蜜」の味や…

続きを読む

CORCOR AGROCOLE (コルコル アグリコール)

850円

アグリコールとは農業生産ラムという意味で、サトウキビを搾り、その「サトウキビ汁」を発酵させて造るラムです。
世界でもこのラムアグリコールを製造している国やメーカーは非常に少なく、希少性の高い商品とされて…

続きを読む

梅フレーバーワイン(Plum Flavored Wine)

650円

南国石垣島から新しいお酒が誕生しました。
『石垣島梅フレバードワイン』
ワインをベースにして「南高梅」を使用した泡盛仕込みの梅酒を加え、酸味と甘味のバランスが良い、甘口のフルーティーなフレーバードワインに…

続きを読む

■Wine&Sake
賀茂鶴 (Kamotsuru)

1,600円

(300ml)

純米吟醸 300ml 芳醇な旨味とふくよかな香りが特徴です。お米の本来の旨味を感じられる造りとなっております。
(The taste that purely U.S. brewing sake from the finest …

続きを読む

スパークリングワイン(sparkling wine)

2,200円

(ハーフボトル(Half-bottle))

ドゥーシェ・シュバリエ(ドライ)
カバとはシャンパンと同じ製造方法を用いたスペイン産スパークリングワイン。辛口の本物志向のスパークリングワイン。
Duché Chevallier A Spanish produ…

続きを読む

赤・白ワイン(Glass Wine)

580円

果実見あふれるカリフォルニアの赤・白ワイン(カルロロッシ)をご用意いたしました。

続きを読む

■Plum liqueur(梅酒)
沖縄黒糖梅酒

600円

沖縄県産黒糖を使用したこだわりの梅酒です。

続きを読む

梅見月(Ume mi Zuki)

550円

泡盛の古酒(クース)をベースにした梅見月は、古酒独特のコクとまろやかさに梅の風味を活かしたリキュールです。
(The enjoying ume blossoms moon based on the old liquor (…

続きを読む

梅美人 (Ume Bijin)

550円

「瑞穂 梅美人」は、じっくり熟成した泡盛をベースに、新鮮な青梅で仕上げた梅酒です。さわやかな風味と軽い口当たりの果実酒ですので、まろやかで飲みやすく、食前酒としてもお楽しみいただけます。
("The Miz…

続きを読む

瑞泉 梅酒(Zuisen Umesyu)

550円

100年以上続く名門蔵元で、伝統を重んじ磨かれた技法によって丁寧に造られた黒麹、全麹仕込みの「琉球泡盛」と、和歌山県産「紀州南高梅」、そしてミネラルやビタミン類が含まれている「沖縄黒糖」を使用し、この…

続きを読む

梅千代 (Ume Chiyo)

550円

梅の産地として知られる和歌山県紀州産の完熟南高梅だけを使用し、弊社泡盛にてじっくり仕込んだ梅酒です。完熟南高梅の芳醇な甘い香りが引き立ち、泡盛らしいしっかりとしたコク深い味わいを併せ持つ梅酒へと仕上が…

続きを読む

請福 梅酒 (Seifuku Umesyu)

700円

「請福梅酒」は和歌山県紀州にて収穫された南高梅をじっくりと石垣島の銘酒である泡盛に漬け込み、純国産黒糖で仕上げました。
他の梅酒にはない、まろやかなコクと独特の風味を引き出したお酒です。天然の梅の風味を…

続きを読む

■Alcohol Free
Orionクリアフリー

650円

ビールテイストの炭酸飲料です。

続きを読む

カシスオレンジ

650円

ノンアルコールのカシスオレンジです。

続きを読む

カシスオレンジ(Cassis Orange)

650円

(カシオレ、カシスウーロンもできます。)

カシスシロップ×ソーダ×シークァサー
(Cassis×Soda×Hirami lemon)

続きを読む

■Soft Drinks
各種ソフトドリンク

580円

・シークァサージュース
・パインジュース
・グァバジュース
・ウコン茶
・さんぴん茶
・ルートビア
・コカ・コーラ
・ジンジャーエール

各¥580

続きを読む

■Food
手作りジーマーミ豆腐

560円

沖縄伝統のジーマーミ豆腐、名前に「豆腐」と入っていますが、大豆の加工品ではなくピーナッツでできています。
手作りの味わいをお楽しみください。

続きを読む

スーチカー(豚の塩漬け)(Su chika)

600円

スーチカーとは「塩漬け」の事で、沖縄での昔ながらの豚肉の保存法でもあります。
今でいうベーコンのようなものです。

(Su chika is preservation method of traditional por…

続きを読む

ふーチャンプルー
ふーチャンプルー

730円

本土では麩はお味噌汁に浮かべるか、すき焼きに入れる程度の脇役のイメージですが、沖縄ではフーチャンプルーという麩がメインになる立派な料理があります。沖縄の麩は車麩(くるまふ)と呼ばれ、本土の物とは異なり…

続きを読む

ゴーヤー入りポテトサラダ
ゴーヤー入りポテトサラダ

500円

(A potato salad with bitter gourd.)

続きを読む

とうふよう(Tofuyo)

650円

豆腐ようとは豆腐を紅麹と泡盛などを用いた漬け汁に長期間漬け込み、発酵・熟成させた発酵食品で、琉球王朝の時代から宮廷の上流貴族の間で王府秘伝の高貴な味覚として特別に珍重賞味されていました。
ウニの風味とチ…

続きを読む

ミミガーピーナッツ和え(Mimiga peanut ae)
ミミガーピーナッツ和え(Mimiga peanut ae)

550円

コリコリとした食感が楽しいミミガーは、噛めば噛むほどおいしさが口いっぱいに広がります。ピーナッツの香ばしさが泡盛や焼酎のほのかな香りを引き立ててくれます。お酢が入ってさっぱりしているので、ノドごしよい…

続きを読む

海ブドウ(Umi Budo)
海ブドウ(Umi Budo)

650円

新鮮直送!ほぼ毎日沖縄より空輸しております。
(A fresh direct shipment! I transport it by air approximately every day from Okinawa.)

続きを読む

スクガラス豆腐(Sukugarasu Tofu)

550円

沖縄の方言でアイゴの稚魚のことを「スク」、塩漬けを「カラス」といい、 すくがらすはアイゴ稚魚の塩蔵品のことです。
("Suku", food preserved in salt are called "a crow" wi…

続きを読む

島らっきょう(Shima Rakyo)
島らっきょう(Shima Rakyo)

680円

Okinawa pickled shallot

続きを読む

島豆腐(Shima Tofu)

530円

「糸満製法」、「地釜手作り」にこだわった本島産の島豆腐です。
島豆腐本来の味わいがお楽しみいただけるよう「冷ヤッコ」or泡盛の肴で人気の「厚揚げ」よりお選びいただけます。

Okinawa product ch…

続きを読む

1 2 3 4
【PR】  ハローストレージ名古屋春田  売買バイク.com  カートワークス・ヒグチ 桑名店  松陰個別指導塾  リラクゼーション整体グリーンキュアス池尻大橋